conserva

conserver


Альманах Консервативной Молодежи КОНСЕРВА


Previous Entry Share Next Entry
Антон Бредихин. КАЗАКИ – ФОРПОСТ КОНСЕРВАТИЗМА
conserva
conserver


Консервативное мышление у современного казачества развито так, что будто бы сам Бог велел им быть консерваторами. Но это отнюдь не подразумевает наличия сугубо традиционализма в казачьей жизни, как это описывают многие. Консерватизм должен взять лучшее из уже имеющихся традиций и актуализировать это лучшее в современном социуме. Наше общество, и особенно молодежь, сильно подвержены влиянию Западной цивилизации. Это неправильно для российского общества. Оно должно основываться на своей цивилизационной идентичности и потому должно взять лучшее, что было создано нашими предками и, опираясь на это лучшее, провести свою модернизацию.


Нельзя забывать и о том, что казачество имеет свои региональные традиции и стиль жизни, которые мы должны развивать и поддерживать. Геноцид, проводимый Советской властью против казачества, во многом способствовал тому, что на 70 лет казачество было вычеркнуто из жизни страны. Однако сейчас казаки получили возможность возрождения. Здесь следует определить роль казачества для современной молодежи. В первую очередь это патриотизм. Казаки всегда были патриотами Тихого Дона и России, потому и современная молодежь должна набираться опыта патриотизма именно у них.
Еще одним немаловажным критерием является приверженность казачества Православной Вере. Формирование самих казаков в лоне Дикого Поля шло именно под данным единством. Да и проверкой на то, является ли человек казаком, выступало то, что он должен был в первую очередь перекрестится. Не зря потому казаков называли, да и сейчас считают «Воинами Христовыми». В многочисленных битвах и воинах с магометанской Османской империей казаки стремились освободить попавших в плен Православных братьев по вере. А в период русско-турецких войн казаки выступали в качестве авангарда царской армии в борьбе за освобождение Православных славянских народов Балкан. Все это помнит и соблюдает сегодняшнее казачество, являясь одной из наиболее «воцерковленных» частей российского сообщества.

Система воспитания молодежи, которая ведется в казачьих кадетских корпусах, в том числе базируется на исключительно консервативных традициях. Православие, история, традиции и культура – здесь нет места либеральным веяниям Запада, направленным на уничтожение нашего общества. Немалое место выделяется в системе образования военно-патриотическим занятиям и соревнованиям. Не будем забывать и о принципе патриархальных традиций – уж они то на Дону всегда были сильны: Казак всему голова, а казачка должна слушать во всем своего мужа.

Исходя из приведенных принципов жизни и обустраивается казачье сообщество, а казаки остаются верными детьми нашего Великого Отечества.

?

Log in

No account? Create an account